Referate und Stabsstellen in der Stiftung

Indem wir übergreifende Aufgaben konzentrieren, entlasten wir unsere Einrichtungen und erhöhen so ihre Effizienz. Der Stiftungsvorstand trägt für die Stiftung und die strategische Ausrichtung ihrer Einrichtungen die Verantwortung. In seinen Aufgaben wird er unterstützt von den Referaten und Stabsstellen Bildung, Controlling und Projekte, Geistliche Begleitung, Hygiene, Laborkoordination , Datenschutz und interne IT-Beratung, Leitbildentwicklung und Qualitätsmanagement, Medizinische Unternehmensentwicklung, Personal, Pflege- und Prozessmanagement,   Unternehmenskommunikation,Recht und Vertrag, Vorstandsassistenz sowie weiteren zentralen Diensten und Kompetenzteams. Diese nehmen übergreifende Dienstleistungs- und Koordinationsfunktionen für die Stiftung und ihre Einrichtungen wahr.