Montag, 07.03.2022
An unseren Standorten wurden Spendenaufrufe gestartet.

Spenden für die Ukraine

Wir sind erschüttert vom Krieg in der Ukraine und im Gebet mit den Menschen verbunden, die von Krieg bedroht sind. Darüber hinaus wollen wir konkret helfen.

Freitag, 04.03.2022

Die St. Franziskus-Stiftung Münster und ihre Einrichtungen begrüßen ausdrücklich die Initiative #OutInChurch

„Der hl. Franziskus gibt uns mit auf den Weg, die Würde des Menschen zu respektieren, Frieden und Gerechtigkeit zu leben und der Schöpfung Ehrfurcht entgegenzubringen. Ihm ist das umfassende Heil des Menschen ein wichtiges Anliegen.“ So steht es in unserem Leitbild, das für uns der wesentliche Wertekompass ist.

Donnerstag, 03.03.2022

Stadtteiltreffpunkt Elisabeth-Tombrock-Haus

„Miteinander und nicht allein“ – unter diesem Motto läuft das Förderprogramm des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW. Ziel ist es, die Senioreneinrichtung zu einem zentralen Treffpunkt im Stadtteil weiterzuentwickeln.

Donnerstag, 03.03.2022
In diesem Jahr starten erstmalig die Ausbildungsgänge Operationstechnische Assistenz und Pflegefachassistenz an der Franziskus Gesundheitsakademie.

Franziskus Gesundheitsakademie erweitert das Angebot: Neue Ausbildungen Operationstechnische-Assistenz und Pflegefachassistenz

Die Franziskus Gesundheitsakademie bietet in diesem Jahr erstmalig zwei neue Ausbildungsgänge an: Zum 1. April startet die einjährige staatlich anerkannte Ausbildung in der generalistischen Pflegefachassistenz und zum 1. August wird die Schule für Operationstechnische Assistenz (OTA) mit der dreijährigen Ausbildung beginnen.

Dienstag, 01.03.2022
Drei Personen stehen vor einem beladenen LKW.

St. Franziskus-Hospital Münster spendet medizinische Hilfsgüter für die Ukraine - Hilfs-Transport in Rekordzeit organisiert

Das St. Franziskus-Hospital Münster hat gestern einen Lkw-Transport mit Medikamenten, Betten und Verbrauchsmaterial in die Ukraine organisiert.

Freitag, 25.02.2022

Pace e bene - Frieden und heil

Wir sind erschüttert von den Angriffen in der Ukraine und sind im Gebet mit den Menschen verbunden, die unter dem Krieg zu leiden haben.

Dienstag, 15.02.2022

Neues ärztliches Führungsteam am St. Marien-Hospital Lüdinghausen

Dr. med. Mario Santamaria als neuer Ärztlicher Direktor (ÄD), Dr. med. Marcus Ullmann als stellvertretender ÄD

Donnerstag, 10.02.2022

Andreas Schellig ist neuer Pflegedirektor am Elisabeth Krankenhaus Recklinghausen

Das Elisabeth Krankenhaus Recklinghausen begrüßt einen neuen Pflegedirektor: Seit dem 1. Februar 2022 führt Andreas Schellig das Team der Pflegedienstleitung. Gemeinsam mit Pflegedienstleiter Heiko Dikau möchte er neue, moderne Wege in der Pflegeakquise gehen, neue Ideen umsetzen, um das Kennenlernen für Fachkräfte möglichst einfach und persönlich zu gestalten. „Ich freue mich auf die enge Zusammenarbeit in einem gut eingespielten Team“, sagt Schellig.

Dienstag, 08.02.2022

Elektronische Patientenakte (ePA) im Einsatz

Maria-Josef-Hospital Greven setzt Pilotprojekt der St. Franziskus-Stiftung Münster um. Die Digitalisierung im Gesundheitswesen schreitet voran. Jetzt hat das Maria-Josef-Hospital als erste der 15 Kliniken der St. Franziskus-Stiftung Münster eine neue Version der elektronischen Patientenakte (ePA) eingeführt.

Dienstag, 08.02.2022

Stadtteiltreffpunkt Elisabeth-Tombrock-Haus: „Miteinander und nicht allein“.

Die Übungsleiterin für Seniorensport Bettina Neuhaus begrüßte mit Projektleiterin Kim Auferoth die ersten fünf Teilnehmenden, die sich zur Sitzgymnastik am Donnerstagnachmittag zusammengefunden haben.