Freitag, 13.12.2019

Auszubildender aus dem St. Franziskus-Hospital bundesbester Kaufmann im Gesundheitswesen

Ein Mitarbeiter des St. Franziskus-Hospitals wurde jetzt in Berlin für seinen hervorragenden Ausbildungsabschluss geehrt. Unter allen Prüfungsteilnehmern bundesweit hat Maximilian Koch-Kemper die Ausbildung zum „Kaufmann im Gesundheitswesen“ am besten abgeschlossen. Der 29-Jährige hat seine Prüfung im Sommer vor der Industrie- und Handelskammer mit einem Notendurchschnitt von 1,0 abgelegt.

"Junge Pflege Preis" gewonnen

Wer im Internetauftritt des Landesministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales von Minister Laumann namentlich genannt wird, muss schon etwas Besonderes geleistet haben. Sophie Stellmacher und Annika Wenzel von der Zentralschule für Gesundheitsberufe St. Hildegard gehören dazu. Sie nahmen am Wettbewerb „Junge Pflege“ teil und gewannen den dritten Platz.

Donnerstag, 12.12.2019

Dr. Kushtrim Shala ist Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie mit Proktologie

Das St. Elisabeth-Hospital Beckum hat das medizinische Leistungsspektrum in der Chirurgie erweitert. Zusätzlich zu dem bestehenden chirurgischen Angebot wurde in dieser Woche Herr Dr. med. Kushtrim Shala als Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie mit Proktologie am St. Elisabeth-Hospital Beckum eingeführt.

Donnerstag, 12.12.2019

Geschäftsführer Burkhard Nolte verabschiedet sich aus dem St. Franziskus-Hospital Münster

Nach 29 Jahren im St. Franziskus-Hospital Münster wurde Geschäftsführer Burkhard Nolte jetzt feierlich verabschiedet. Die Geschäftsführung übergibt er zum kommenden Jahr vollständig an Klaus Abel, mit dem er die Geschicke des Hospitals seit Oktober 2018 gemeinsam gelenkt hat. Burkhard Nolte bleibt als Regionalgeschäftsführer der St. Franziskus-Stiftung Münster weiter zuständig für die Hospitäler in Ahlen, Beckum und Lüdinghausen sowie für die FAC’T und das medicalORDERcenter – die gewerblichen Tochtergesellschaften der Stiftung.

Montag, 09.12.2019

Neue Geschäftsführung

Ab sofort übernimmt Ulrike Much die Geschäftsführung am Elisabeth Krankenhaus Recklinghausen. Sie ist keine Unbekannte: Denn die 57-Jährige ist bereits seit 30 Jahren bei uns im Krankenhaus, davon seit zwölf Jahren als Verwaltungsleiterin im Krankenhaus tätig und bringt somit nicht nur umfassende Erfahrung mit, sondern kennt das Haus und seine Mitarbeiter sehr gut.

Freitag, 06.12.2019

Praxisanleiter beenden erfolgreich ihre Weiterbildung

Freitag, 06.12.2019
Abschlussfoto Visitation

KTQ-Rezertifizierung im Wohnbereich St. Benedikt

Bereits seit 2014 ist der Wohnbereich St. Benedikt der St. Rochus-Hospital Telgte GmbH als eine der wenigen Wohneinrichtungen für chronisch psychisch kranke Menschen nach dem KTQ-Manual Pflege zertifiziert. Nun konnte im Rahmen des Rezertifizierungsverfahrens erneut eine Visitation durch die proCum Cert Zertifizierungsgesellschaft erfolgreich abgeschlossen werden.

Dr. Helfried Waleczek

Neuer Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie

Das Elisabeth Krankenhaus Recklinghausen begrüßt einen neuen Chefarzt in der Allgemein- und Viszeralchirurgie: PD Dr. med. Helfried Waleczek übernimmt die Leitung der Abteilung. „Wir freuen uns, mit Dr. Waleczek einen renommierten Mediziner für uns gewonnen zu haben, der mit fast 25 Jahren Chefarzt-Erfahrung in der Chirurgie unsere Kompetenzen weiter stärkt“, sagt Geschäftsführer Christoph Kortenjann.

Donnerstag, 05.12.2019

Ein „Bernhardiner“ folgt auf den anderen: Clemens Roeling tritt Nachfolge von Willi van Stiphoudt als Pflegedirektor an

Der 1. Januar wird eine Zäsur für das St. Bernhard-Hospital Kamp-Lintfort bedeuten, denn dann tritt Pflegedirektor Willi van Stiphoudt nach 35 Jahren Zugehörigkeit in den wohlverdienten Ruhestand. Seine Nachfolge tritt Clemens Roeling an, ein ebenfalls seit 35 Jahren zum Haus gehörender “Bernhardiner“, wie die Mitarbeiter des Krankenhauses liebevoll genannt werden. „Wir sind stolz, einen kompetenten Nachfolger aus unseren eigenen Reihen nun zum Pflegedirektor ernennen zu können und danken Herrn van Stiphoudt von ganzem Herzen für seinen unermüdlichen Einsatz“, betonen die Geschäftsführer Dr. Conrad Middendorf und Josef Lübbers ...

Donnerstag, 05.12.2019

Außergewöhnliche Deckengestaltung bringt neue Impulse für Patienten auf der Intensivstation

Seit Kurzem steht für die Patientinnen und Patienten der Intensivstation 1c in der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen ein ganz besonderes Zimmer zur Verfügung: Eine Lichtdecke verschönert den Raum nicht nur optisch, sondern trägt auch ganz aktiv dazu bei, dass sich Patienten, Angehörige und auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im oft stressigen Alltag auf der Intensivstation ein wenig entspannen können.