Dienstag, 22.09.2020

Geschlossenheit trotz Corona-Pandemie

St. Marien-Hospital Lüdinghausen hat das DIN-EN-ISO-Audit sowie das Qualitätssiegel Geriatrie erfolgreich bestanden.

Dienstag, 22.09.2020

Die letzten Ordensschwestern nehmen Abschied vom St. Elisabeth-Hospital: „Es war eine schöne Zeit hier“

Montag, 21.09.2020

Krankenpflege-Examen im Herbst 2020 -Neubeginn für Absolventen/Innen und Schulleiter in Zentraler Krankenpflegeschule Ahlen

Insgesamt 21 Absolventinnen und Absolventen der Zentralen Krankenpflegeschule am St. Franziskus-Hospital Ahlen nahmen ihr Examenszeugnis entgegen. Die Zeugnisübergabe mit anschließender Feier fand im Foyer der Zentralen Krankenpflegeschule am St. Franziskus-Hospital Ahlen statt und wurde im kleinen Kreis unter Berücksichtigung der Coronschutzmaßnahmen durchgeführt.

Freitag, 18.09.2020

ZfG-Absolventen feierlich verabschiedet

Dienstag, 15.09.2020

Wir sind ausgezeichnet! Acht Fachbereiche der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH sind im FAZ-Ranking ganz vorne dabei

Gleich acht Fachbereiche der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH konnten sich in den vergangenen Wochen darüber freuen, im bundesweiten FAZ-Ranking „Deutschlands beste Krankenhäuser“ ganz vorne mit dabei zu sein. Das Ranking, in dem die St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen als Klinik bundesweit auf Platz 24 der Kliniken zwischen 300 bis 500 Betten liegt, wird vom FAZ-Institut in Kooperation mit dem Institut für Management- und Wirtschaftsforschung in Hamburg durchgeführt.

Dienstag, 15.09.2020

Qualitätssicherung Brustkrebs – Erneute Auszeichnung für das Maria-Josef-Hospital

Die Deutsches Onkologie Centrum Holding GmbH aus Düsseldorf (DOC) bestätigt dem Maria-Josef-Hospital erneut die Qualitätssicherung Brustkrebs in den Bereichen Diagnose, Behandlung und Nachsorge.

Freitag, 04.09.2020

Fachliche Kompetenz und ein Herz für die Mitarbeiter

Verabschiedung der beiden langjährigen Geschäftsführer Leopold Lauenstein und Berthold Mathias im Herz-Jesu-Krankenhaus Münster-Hiltrup

Donnerstag, 03.09.2020

Parkplatzerweiterung an der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen eröffnet

Es wurde unglaublich viel Erde bewegt, das Gelände geebnet, Drainagen und Kanäle wurden verlegt, ein Regenauffangbecken geschaffen, 5.530 m³ Steine verlegt, 40 Straßenlaternen installiert, Bäume und Sträucher gepflanzt. Nun war es nach ziemlich genau einjähriger Bauzeit soweit: Dr. Klaus Goedereis, Vorstandsvorsitzender der St. Franziskus-Stiftung Münster, konnte gemeinsam mit Geschäftsführer Thorsten Keuschen die Erweiterung der unteren Parkflächen an der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen ganz offiziell für die Nutzung freigeben.

Mittwoch, 02.09.2020

Zentrale Notaufnahme (ZNA)

Die Zentrale Notaufnahme (ZNA) am St. Marien-Hospital Lüdinghausen ist die (!) Anlaufstelle für alle Patientinnen und Patienten, die notfallmäßig vom Hausarzt, mit dem Rettungsdienst oder aufgrund einer Selbsteinweisung zu uns kommen. Aufgrund der berufsgenossenschaftlichen Zulassung versorgen wir hier auch Arbeits- und Schulunfälle. 24 Stunden – rund um die Uhr - arbeiten wir interdisziplinär, das heißt „fachübergreifend“. Ein sehr abwechslungsreicher Job, bei dem kein Tag wie der andere ist!

Dienstag, 01.09.2020

Annika Wolter verstärkt Geschäftsführung im St. Franziskus-Hospital: Doppelspitze wieder komplett

Annika Wolter heißt die weitere Geschäftsführerin des St. Franziskus-Hospitals Münster. Seit August zeichnet sie zusammen mit Dipl.-Kfm. Klaus Abel für die Geschicke des Hauses verantwortlich. Der Vorstand der St. Franziskus-Stiftung Münster und das Direktorium des Hospitals sowie die Mitarbeitenden hießen die 36-Jährige jetzt mit einer Einführungsfeier herzlich willkommen.