Montag, 19.10.2020

Per Mausklick ins digitale Bücherregal: E-Books und Hörbücher rund um die Uhr

Auswählen, einloggen, herunterladen – so einfach funktioniert das digitale Ausleihen jetzt in der Bücherei im St. Franziskus-Hospital Münster. Mit dem „Onleihe-Service“ Lisando können Patienten, Mitarbeitende und Besucher rund um die Uhr aktuelle Bestseller oder Hörbücher ausleihen. Es braucht dazu nur einen Internetanschluss sowie einen PC, Laptop, Tablet, E-Reader oder Smartphone und ein gültiges Bibliothekskonto.

Freitag, 16.10.2020

Förderverein Elisabeth-Tombrock-Haus e.V. Ahlen

Mitgliederversammlung abgesagt: „Signal der Stunde“ ist, auf Vernunft und Achtsamkeit zu setzen.

Donnerstag, 15.10.2020

“ANTIVIRA – das InFLUenza-Update“ – ungewöhnliche Grippe-Impfkampagne in der St. Barbara-Klinik und im St. Josef-Krankenhaus

In der St. Barbara-Klinik und im St. Josef-Krankenhaus läuft in diesem Monat eine Impfkampagne der besonderen Art: Unter dem Motto „ANTIVIRA – das InFLUenza-UPDATE – hol Dir das Update für Deine persönliche Firewall“ können sich die Mitarbeitenden der beiden Klinikstandorte kostenlos und an ihrem Arbeitsplatz gegen Influenza impfen lassen.

Montag, 12.10.2020

St. Bernhard-Hospital verstärkt die praktische Pflegeausbildung: Jessica Jonas ist hauptamtliche Praxisanleiterin

Am St. Bernhard-Hospital Kamp-Lintfort gibt es mit Jessica Jonas (34) eine hauptamtliche Praxisanleiterin. Sie unterstützt junge Menschen bei der praktischen Ausbildung zur Pflegefachfrau und zum Pflegefachmann. „Wir sind sehr froh, dass wir Frau Jonas für diese Aufgabe gewinnen konnten, sie gehört schon seit vielen Jahren zu unserem Pflegeteam und bringt umfassende Fachkenntnisse mit“, zeigt Pflegedirektor Clemens Roeling auf. Mit der Verpflichtung von Jessica Jonas betont das Haus die Wichtigkeit und den Stellenwert der Ausbildung in Pflegeberufen ...

Freitag, 09.10.2020

Online-Kurse rund ums Elternwerden

Ab Ende Oktober bietet das Krankenhaus St. Joseph-Stift zwei Online Kurse für (werdende) Eltern an. Einer informiert über die „Vorbereitung auf das Stillen“, der andere gibt Hilfestellung zu „Erstmaßnahmen bei Notfällen im Säuglings- und Kindesalter in Theorie und Praxis“. Da aufgrund der Corona-Pandemie die Kursangebote des physicums im St. Joseph-Stift nicht stattfinden können, werden nach Möglichkeit nun Kurse online angeboten. Den Anfang machen Ende Oktober zwei Kurse für (werdende) Eltern.

Dienstag, 06.10.2020

Spende des eigenen Fördervereins: St. Irmgardis-Krankenhaus erhält Fieber-Endoskop

Montag, 05.10.2020

26 Auszubildende zur Pflegefachfrau/ zum Pflegefachmann in der Zentralen Krankenpflegeschule am St. Franziskus-Hospital Ahlen gestartet!

Ein neuer Ausbildungskurs zur staatlich anerkannten Pflegefachfrau bzw. zum staatlich anerkannten Pflegefachmann ist am 01. Oktober in der Zentralen Krankenpflegeschule am St. Franziskus-Hospital Ahlen gestartet. Der Kurs X/ 2020/2023 mit insgesamt 26 SchülerInnen unter Leitung von Herrn Klaus Ophaus zeigte schon in den ersten Tagen hochmotivieren Einsatz im Unterricht.

Montag, 05.10.2020

Über 15.000 Operationen an Knie, Hüfte und Füßen: St. Elisabeth-Hospital Meerbusch-Lank gehört zu den „erfahrensten Kliniken“ - Hohe Kompetenz gibt Patienten Sicherheit -

Herzlich willkommen in der Praxis

„Auf in die Praxis“ heißt es für die Schülerinnen und Schüler des neuen Unterkurses. Da das ein ganz besonderer Tag ist, wurden die Pflege-Auszubildenden auch besonders begrüßt. Nachdem jeder zunächst die Station seines ersten Einsatzes kennengelernt hatte, versammelten sich alle in einem Seminarraum. Hier lernten sie die Vertreter des Direktoriums kennen.

Freitag, 02.10.2020

Staffelstabübergabe an der Zentralen Krankenpflegeschule am St. Franziskus-Hospital Ahlen

Schulleiter Dirk Siedenhans übergibt offiziell die Schulleitung an Michael Berchtold. Auch die Stellvertretende Leitung Maria Perz ist offiziell am Freitag (2.10.2020) verabschiedet worden.