Donnerstag, 29.10.2020

Im Dialog mit der Bundeskanzlerin - Pflegeexperte Carsten Drude zu Video-Konferenz eingeladen

Mittwoch, 28.10.2020

Hospitäler der Franziskus Stiftung erneut mit Spitzenbewertungen beim „Focus“ - Sonderpublikation des Nachrichtenmagazins: „Gesundheit: Top-Kliniken 2021“

Wiederum haben Fachkliniken und Hospitäler der Franziskus Stiftung hervorragende Bewertungen beim „Focus“ erhalten: Das Nachrichtenmagazin hat Ende Oktober die Sonderpublikation „Gesundheit: Top-Kliniken 2021“ vorgelegt. Das 212-seitige Heft enthält in der Liste „Die Top-Fachkliniken“ Einzelbewertungen und -empfehlungen von Fachkliniken, nach medizinischen Fachbereichen gegliedert. Außerdem gibt es eine Gesamtbewertung von Krankenhäusern: für ganz Deutschland in der nationalen Liste „Die Top-100-Kliniken“. Wie in den Vorjahren werden Hospitäler der Franziskus Stiftung in beiden Kategorien als beste Adressen empfohlen.

Montag, 26.10.2020

Neuer Chefarzt am Rheinischen Rheuma-Zentrum des St. Elisabeth-Hospitals: Prof. Dr. Stefan Vordenbäumen übernimmt von Dr. Stefan Ewerbeck

Freitag, 23.10.2020

Grippe-Impfung in Pandemie-Zeiten: Rekord im St. Franziskus-Hospital

Im Kampf gegen die Grippe hat das St. Franziskus-Hospital Münster einen neuen Rekord erzielt: Mehr als 1.000 Mitarbeitende des Hospitals und Auszubildende der Schule für Gesundheitsberufe haben sich innerhalb von 14 Tagen gegen die Influenzaviren impfen lassen.

Freitag, 23.10.2020

"Freunde und Förderer des Beckumer Krankenhauses e.V." ziehen positive Bilanz

Auf der Mitgliederversammlung zogen die "Freunde und Förderer des Beckumer Krankenhauses e.V." eine positive Bilanz. Dirk Komitsch, 1. Vorsitzender des Vereins, bedankte sich für die Spendenbereitschaft der Bevölkerung mit der Investitionen getätigt werden konnten, die allen Patientinnen und Patienten des heimischen Krankenhauses zu Gute kommen.

Mittwoch, 21.10.2020

Freiwilliges Soziales Jahr & Bundesfreiwilligendienst

Wir bieten eine Stelle im Hausservice - ab sofort oder später - und freuen uns auf Menschen, die Lust haben, das Leben im Elisabeth-Tombrock-Haus mit Ihrem Engagement zu bereichern.

Montag, 19.10.2020

Per Mausklick ins digitale Bücherregal: E-Books und Hörbücher rund um die Uhr

Auswählen, einloggen, herunterladen – so einfach funktioniert das digitale Ausleihen jetzt in der Bücherei im St. Franziskus-Hospital Münster. Mit dem „Onleihe-Service“ Lisando können Patienten, Mitarbeitende und Besucher rund um die Uhr aktuelle Bestseller oder Hörbücher ausleihen. Es braucht dazu nur einen Internetanschluss sowie einen PC, Laptop, Tablet, E-Reader oder Smartphone und ein gültiges Bibliothekskonto.

Freitag, 16.10.2020

Förderverein Elisabeth-Tombrock-Haus e.V. Ahlen

Mitgliederversammlung abgesagt: „Signal der Stunde“ ist, auf Vernunft und Achtsamkeit zu setzen.

Donnerstag, 15.10.2020

“ANTIVIRA – das InFLUenza-Update“ – ungewöhnliche Grippe-Impfkampagne in der St. Barbara-Klinik und im St. Josef-Krankenhaus

In der St. Barbara-Klinik und im St. Josef-Krankenhaus läuft in diesem Monat eine Impfkampagne der besonderen Art: Unter dem Motto „ANTIVIRA – das InFLUenza-UPDATE – hol Dir das Update für Deine persönliche Firewall“ können sich die Mitarbeitenden der beiden Klinikstandorte kostenlos und an ihrem Arbeitsplatz gegen Influenza impfen lassen.

Dienstag, 13.10.2020

Maria-Josef-Hospital testet Einsatz von Datenbrillen in der Pflege

Das Maria-Josef-Hospital ist Praxispartner im dreijährigen Forschungsprojekt „Partizipative Einführung von Datenbrillen in der Pflege im Krankenhaus (PARCURA)“. Das Forschungsprojekt verfolgt den Ansatz, die Arbeitsbedingungen für die Pflegekräfte im Nachtdienst über den Einsatz einer Datenbrille zu verbessern. Das Vorhaben wird im Rahmen des Programms "Zukunft der Arbeit" vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und dem Europäischen Sozialfonds der Europäischen Union gefördert.