Montag, 12.10.2020

St. Bernhard-Hospital verstärkt die praktische Pflegeausbildung: Jessica Jonas ist hauptamtliche Praxisanleiterin

Am St. Bernhard-Hospital Kamp-Lintfort gibt es mit Jessica Jonas (34) eine hauptamtliche Praxisanleiterin. Sie unterstützt junge Menschen bei der praktischen Ausbildung zur Pflegefachfrau und zum Pflegefachmann. „Wir sind sehr froh, dass wir Frau Jonas für diese Aufgabe gewinnen konnten, sie gehört schon seit vielen Jahren zu unserem Pflegeteam und bringt umfassende Fachkenntnisse mit“, zeigt Pflegedirektor Clemens Roeling auf. Mit der Verpflichtung von Jessica Jonas betont das Haus die Wichtigkeit und den Stellenwert der Ausbildung in Pflegeberufen ...

Freitag, 09.10.2020

Online-Kurse rund ums Elternwerden

Ab Ende Oktober bietet das Krankenhaus St. Joseph-Stift zwei Online Kurse für (werdende) Eltern an. Einer informiert über die „Vorbereitung auf das Stillen“, der andere gibt Hilfestellung zu „Erstmaßnahmen bei Notfällen im Säuglings- und Kindesalter in Theorie und Praxis“. Da aufgrund der Corona-Pandemie die Kursangebote des physicums im St. Joseph-Stift nicht stattfinden können, werden nach Möglichkeit nun Kurse online angeboten. Den Anfang machen Ende Oktober zwei Kurse für (werdende) Eltern.

Dienstag, 06.10.2020

Spende des eigenen Fördervereins: St. Irmgardis-Krankenhaus erhält Fieber-Endoskop

Montag, 05.10.2020

26 Auszubildende zur Pflegefachfrau/ zum Pflegefachmann in der Zentralen Krankenpflegeschule am St. Franziskus-Hospital Ahlen gestartet!

Ein neuer Ausbildungskurs zur staatlich anerkannten Pflegefachfrau bzw. zum staatlich anerkannten Pflegefachmann ist am 01. Oktober in der Zentralen Krankenpflegeschule am St. Franziskus-Hospital Ahlen gestartet. Der Kurs X/ 2020/2023 mit insgesamt 26 SchülerInnen unter Leitung von Herrn Klaus Ophaus zeigte schon in den ersten Tagen hochmotivieren Einsatz im Unterricht.

Montag, 05.10.2020

Über 15.000 Operationen an Knie, Hüfte und Füßen: St. Elisabeth-Hospital Meerbusch-Lank gehört zu den „erfahrensten Kliniken“ - Hohe Kompetenz gibt Patienten Sicherheit -

Herzlich willkommen in der Praxis

„Auf in die Praxis“ heißt es für die Schülerinnen und Schüler des neuen Unterkurses. Da das ein ganz besonderer Tag ist, wurden die Pflege-Auszubildenden auch besonders begrüßt. Nachdem jeder zunächst die Station seines ersten Einsatzes kennengelernt hatte, versammelten sich alle in einem Seminarraum. Hier lernten sie die Vertreter des Direktoriums kennen.

Freitag, 02.10.2020

Staffelstabübergabe an der Zentralen Krankenpflegeschule am St. Franziskus-Hospital Ahlen

Schulleiter Dirk Siedenhans übergibt offiziell die Schulleitung an Michael Berchtold. Auch die Stellvertretende Leitung Maria Perz ist offiziell am Freitag (2.10.2020) verabschiedet worden.

Donnerstag, 01.10.2020

54 Auszubildende starteten mit der Pflegeausbildung

Donnerstag, 01.10.2020

Das Elisabeth Krankenhaus begrüßt einen neuen evangelischen Pfarrer

In der Krankenhausseelsorge ist Matthias Irmer bereits ein „erfahrener Hase“: Seit 30 Jahren ist er als Pfarrer in Häusern in Dortmund, Herne und Castrop-Rauxel tätig gewesen, bevor er nun am Elisabeth Krankenhaus Recklinghausen seinen Dienst angetreten ist. Der katholische Seelsorger Ludger Bomers freut sich über die überraschende Unterstützung.

Montag, 28.09.2020

Konzert mit Roots Pur

Musik erinnert an die eigene Jugend