Donnerstag, 17.09.2020

Platzkonzert im Elisabeth-Tombrock-Haus

Jugendblasorchester begeistert Geburtstagsjubilar und Bewohner

Dienstag, 15.09.2020

Wir sind ausgezeichnet! Acht Fachbereiche der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH sind im FAZ-Ranking ganz vorne dabei

Gleich acht Fachbereiche der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH konnten sich in den vergangenen Wochen darüber freuen, im bundesweiten FAZ-Ranking „Deutschlands beste Krankenhäuser“ ganz vorne mit dabei zu sein. Das Ranking, in dem die St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen als Klinik bundesweit auf Platz 24 der Kliniken zwischen 300 bis 500 Betten liegt, wird vom FAZ-Institut in Kooperation mit dem Institut für Management- und Wirtschaftsforschung in Hamburg durchgeführt.

Dienstag, 15.09.2020

Qualitätssicherung Brustkrebs – Erneute Auszeichnung für das Maria-Josef-Hospital

Die Deutsches Onkologie Centrum Holding GmbH aus Düsseldorf (DOC) bestätigt dem Maria-Josef-Hospital erneut die Qualitätssicherung Brustkrebs in den Bereichen Diagnose, Behandlung und Nachsorge.

Freitag, 04.09.2020

Fachliche Kompetenz und ein Herz für die Mitarbeiter

Verabschiedung der beiden langjährigen Geschäftsführer Leopold Lauenstein und Berthold Mathias im Herz-Jesu-Krankenhaus Münster-Hiltrup

Donnerstag, 03.09.2020

Parkplatzerweiterung an der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen eröffnet

Es wurde unglaublich viel Erde bewegt, das Gelände geebnet, Drainagen und Kanäle wurden verlegt, ein Regenauffangbecken geschaffen, 5.530 m³ Steine verlegt, 40 Straßenlaternen installiert, Bäume und Sträucher gepflanzt. Nun war es nach ziemlich genau einjähriger Bauzeit soweit: Dr. Klaus Goedereis, Vorstandsvorsitzender der St. Franziskus-Stiftung Münster, konnte gemeinsam mit Geschäftsführer Thorsten Keuschen die Erweiterung der unteren Parkflächen an der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen ganz offiziell für die Nutzung freigeben.

Mittwoch, 02.09.2020

Zentrale Notaufnahme (ZNA)

Die Zentrale Notaufnahme (ZNA) am St. Marien-Hospital Lüdinghausen ist die (!) Anlaufstelle für alle Patientinnen und Patienten, die notfallmäßig vom Hausarzt, mit dem Rettungsdienst oder aufgrund einer Selbsteinweisung zu uns kommen. Aufgrund der berufsgenossenschaftlichen Zulassung versorgen wir hier auch Arbeits- und Schulunfälle. 24 Stunden – rund um die Uhr - arbeiten wir interdisziplinär, das heißt „fachübergreifend“. Ein sehr abwechslungsreicher Job, bei dem kein Tag wie der andere ist!

Dienstag, 01.09.2020

Annika Wolter verstärkt Geschäftsführung im St. Franziskus-Hospital: Doppelspitze wieder komplett

Annika Wolter heißt die weitere Geschäftsführerin des St. Franziskus-Hospitals Münster. Seit August zeichnet sie zusammen mit Dipl.-Kfm. Klaus Abel für die Geschicke des Hauses verantwortlich. Der Vorstand der St. Franziskus-Stiftung Münster und das Direktorium des Hospitals sowie die Mitarbeitenden hießen die 36-Jährige jetzt mit einer Einführungsfeier herzlich willkommen.

Dienstag, 01.09.2020

Wieder regelmäßige Gottesdienste in der Kapelle des St. Joseph-Stift

Nach knapp einem halben Jahr ohne öffentliche Gottesdienste in der Kapelle des St. Joseph-Stift findet am Mittwoch, 16. September um 18 Uhr wieder die erste katholische Messe statt. Die evangelischen Sonntagsgottesdienste starten am 11. Oktober. Die Teilnahme ist an Auflagen gebunden.

Freitag, 28.08.2020

Isolierstation im St. Elisabeth-Hospital Beckum bietet Schutz für Patienten und Mitarbeiter

Angesichts der Verbreitung des Corona-Virus (SARS-CoV-2) in Deutschland wurden im St. Elisabeth-Hospital Beckum verschiedene Präventionsmaßnahmen getroffen. Dazu gehört auch die Einrichtung einer Isolierstation.

Donnerstag, 27.08.2020

Lungenwoche vom 7.-11. September 2020

Normalerweise planen wir jährlich im September einen Lungentag für unsere Patientinnen und Patienten, bei dem wir in Vorträgen zu aktuellen Themen informieren und für Gespräche und Austausch zur Verfügung stehen.