Dienstag, 02.06.2020

Engagierte Pädagogin ist seit zehn Jahren am St. Vincenz-Berufskolleg tätig: Gratulation für Heike Hilbers

Ahlen. Ihr zehnjähriges Dienstjubiläum am St. Vincenz-Berufskolleg beging jetzt Heike Hilbers. Die Diplom-Berufspädagogin, die das Fach Gesundheit/ Pflege sowie den Bereich Basale Stimulation und Kommunikation unterrichtet, erhielt von Schulleiterin Renate Knobel die Gratulation des Kollegiums.

Dienstag, 02.06.2020

„Auf die Plätze, fertig, los!“

Orientierung gesucht und gefunden - Freiwilliges Soziales Jahr im St. Marien-Hospital Lüdinghausen Rebecka Rutkowski lebt in Olfen und hat bereits im letzten Jahr ihr Abitur abgelegt. Aber: Was danach? Das wollte und konnte die heute 21-jährige vor rund 12 Monaten noch nicht für sich entscheiden. Mit dem Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) hat sie jedoch für sich eine Lösung gefunden, die Lebenserfahrung gibt und die ihr zudem hilft, sich beruflich weiter zu orientieren.

Freitag, 29.05.2020

Sozialer Isolation begegnen:

St. Franziskus-Hospital stellt Patientinnen und Patienten dank der Initiative „Spenden für Corona“ kostenfreie Smartphone und Tablet zur Verfügung

Freitag, 29.05.2020

Trotz Corona: Schilddrüsen- und Darmzentrum des St. Franziskus-Hospitals in Ahlen rüsten für minimal-invasive Eingriffe auf

Photodynamische Diagnostik (PDD) setzt mit Hilfe neuster OP-Technik in der endoskopischen Chirurgie neue Maßstäbe. Neuste Operationstechnik für die sogenannten Schlüssellochoperationen sind seit dieser Woche(29.05.2020) im St. Franziskus-Hospital Ahlen im Einsatz.

Donnerstag, 28.05.2020

Gespräche und intensive Pflege: Larissa Schreurs und ihre Schmerzpatienten

Montag, 25.05.2020

Diversity-Tag: Zusammen können wir mehr!

Am 26. Mai ist Diversity-Tag. Anlässlich diesen Tages möchten wir zusammen mit dem Katholischen Krankenhausverband Deutschland (kkvd) und weiteren Mitgliedseinrichtungen auf unsere Kampagne „Vielfalt ist gesund“ aufmerksam machen.

Regierungspräsidentin Dorothee Feller besucht St. Franziskus-Hospital Ahlen

Krankenhaus-Regelbetrieb wieder hochgefahren – Regierungspräsidentin informiert sich über Handeln des Krankenhauses in der Corona-Pandemie

Montag, 25.05.2020

Am 2. Juni telefonisch Rede und Antwort: St. Elisabeth-Hospital beteiligt sich am bundesweiten „Aktionstag gegen Schmerz“