Donnerstag, 05.11.2020

Gedenkgottesdienst - Trauerarbeit hilfreich für alle

Es ist ein Zeichen für die Angehörigen: das Gedenken an die verstorbenen Bewohner des Elisabeth-Tombrock-Hauses.

Mittwoch, 04.11.2020

Atemnot und Abgeschlagenheit: Herzschwäche kann dahinterstecken - Bundesweite Herzwochen informieren über Volkskrankheit Herzschwäche

Normalerweise nehmen die Ahlener Herz-Experten die Herzwoche als Anlass, um die Bürger wie gewohnt im Ahlener Ratssaal über das Thema Herzschwäche ausgiebig zu informieren. Aufgrund der aktuellen Corona-Schutzmaßen, wie den „Lockdown Light“, haben sich Herr Dr. med. Norbert-Wolfgang Müller, Chefarzt der Inneren Medizin im St. Franziskus-Hospital Ahlen, Herr Dr. med. Christoph Bozzetti und Herr Dr. med. Jürgen Gude, beide niedergelassene Kardiologen in Ahlen, eine digitale Variante einfallen lassen.

Dienstag, 03.11.2020

ARIES-Förderverein spendet lebensrettendes Gerät an die Kamp-Lintforter Mediathek

Montag, 02.11.2020

Immer wieder Bestnoten für St. Elisabeth-Hospital Meerbusch-Lank: Im AOK-Krankenhausnavigator erneut „überdurchschnittlich“

Donnerstag, 29.10.2020

Im Dialog mit der Bundeskanzlerin - Pflegeexperte Carsten Drude zu Video-Konferenz eingeladen

Mittwoch, 28.10.2020

Hospitäler der Franziskus Stiftung erneut mit Spitzenbewertungen beim „Focus“ - Sonderpublikation des Nachrichtenmagazins: „Gesundheit: Top-Kliniken 2021“

Wiederum haben Fachkliniken und Hospitäler der Franziskus Stiftung hervorragende Bewertungen beim „Focus“ erhalten: Das Nachrichtenmagazin hat Ende Oktober die Sonderpublikation „Gesundheit: Top-Kliniken 2021“ vorgelegt. Das 212-seitige Heft enthält in der Liste „Die Top-Fachkliniken“ Einzelbewertungen und -empfehlungen von Fachkliniken, nach medizinischen Fachbereichen gegliedert. Außerdem gibt es eine Gesamtbewertung von Krankenhäusern: für ganz Deutschland in der nationalen Liste „Die Top-100-Kliniken“. Wie in den Vorjahren werden Hospitäler der Franziskus Stiftung in beiden Kategorien als beste Adressen empfohlen.

Montag, 26.10.2020

Neuer Chefarzt am Rheinischen Rheuma-Zentrum des St. Elisabeth-Hospitals: Prof. Dr. Stefan Vordenbäumen übernimmt von Dr. Stefan Ewerbeck

Freitag, 23.10.2020

Grippe-Impfung in Pandemie-Zeiten: Rekord im St. Franziskus-Hospital

Im Kampf gegen die Grippe hat das St. Franziskus-Hospital Münster einen neuen Rekord erzielt: Mehr als 1.000 Mitarbeitende des Hospitals und Auszubildende der Schule für Gesundheitsberufe haben sich innerhalb von 14 Tagen gegen die Influenzaviren impfen lassen.

Freitag, 23.10.2020

"Freunde und Förderer des Beckumer Krankenhauses e.V." ziehen positive Bilanz

Auf der Mitgliederversammlung zogen die "Freunde und Förderer des Beckumer Krankenhauses e.V." eine positive Bilanz. Dirk Komitsch, 1. Vorsitzender des Vereins, bedankte sich für die Spendenbereitschaft der Bevölkerung mit der Investitionen getätigt werden konnten, die allen Patientinnen und Patienten des heimischen Krankenhauses zu Gute kommen.

Mittwoch, 21.10.2020

Freiwilliges Soziales Jahr & Bundesfreiwilligendienst

Wir bieten eine Stelle im Hausservice - ab sofort oder später - und freuen uns auf Menschen, die Lust haben, das Leben im Elisabeth-Tombrock-Haus mit Ihrem Engagement zu bereichern.