Freitag, 19.07.2019

269.000 Euro für die optimierte Versorgung älterer Patienten// St. Franziskus-Hospital erhält erneut Fördermittel vom Ministerium

Die Abteilung für Perioperative Altersmedizin am St. Franziskus-Hospital erhält vom Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales (MAGS) des Landes Nordrhein-Westfalen eine Förderung in Höhe von 269.000 Euro für das Projekt „Der alte Mensch im OP.“

Montag, 01.07.2019

Dr. Markus Unnewehr ist neuer Chefarzt der Klinik für Pneumologie, Infektiologie, Schlafmedizin und Allergologie

Die St. Barbara-Klinik Hamm GmbH darf sich über einen neuen Chefarzt in ihren Reihen freuen: Dr. Markus Unnewehr übernimmt zum 01. Juli 2019 die Leitung der Klinik für Pneumologie, Infektiologie, Schlafmedizin und Allergologie. Der Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie, der auch Qualifikationen im Bereich Infektiologie, Intensiv- und Notfallmedizin mitbringt, war zuletzt Leitender Oberarzt der Medizinischen Klinik Nord (Pneumologie, Infektiologie, Intensivmedizin) im Klinikum Dortmund.

Montag, 24.06.2019

Abendvisite zur Blutarmut

Leitender Oberarzt Dr. med. Dirk Nischik informiert in seiner Abendvisite am Dienstag, 16. Juli um 19 Uhr zum Thema Blutarmut (Anämie). Dr. Nischik ist Facharzt für Innere Medizin, Hämatologie und Onkologie, Palliativmedizin und leitet im Maria-Josef-Hospital die Onkologische Ambulanz sowie die Palliativmedizin.

Dienstag, 18.06.2019

"Freunde und Förderer des Beckumer Krankenhauses e.V." ziehen positive Bilanz

Auf der Mitgliederversammlung zogen die "Freunde und Förderer des Beckumer Krankenhauses e.V." eine positive Bilanz.

Dienstag, 18.06.2019

Larissa van Bernum ist neue Pflegefachleitung in der Zentral-Ambulanz: „Alles ist möglich“

Dienstag, 04.06.2019

Thorsten Keuschen wird neuer Geschäftsführer der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH

Zum 01. Juni 2019 kann die St. Barbara-Klinik Hamm GmbH ihren neuen Geschäftsführer Thorsten Keuschen begrüßen. Dort wird er nach einer vierwöchigen Übergabezeit ab dem 01. Juli die Geschäfte vom jetzigen Geschäftsführer Frank Lohmann übernehmen. Zuletzt war Keuschen Geschäftsführer der Katholischen Stiftung Marienhospital in Aachen.

Mittwoch, 29.05.2019

Modernisierung des St. Bernhard-Hospitals: Investitionen in die Zukunft des Lintforter Krankenhauses

Stillstand ist Rückschritt, das gilt für viele Bereiche des Lebens, für ein Krankenhaus in der heutigen Zeit mit den vielen Umbrüchen im Gesundheitswesen aber ganz besonders. Denn einerseits sind immer wieder bauliche Veränderungen erforderlich, um ein Haus für Mitarbeiter und Patienten attraktiv zu halten. Andererseits sind technische Neuerungen und Investitionen, die die Behandlung verbessern helfen, anzuschaffen und in den Ablauf zu integrieren.

1. Ethiktag in der Klinik Maria Frieden Telgte

Am 28.05.2019 fand in der Klinik Maria Frieden Telgte der 1. Ethik-Tag statt. Auf Initiative des neu gegründeten Klinischen Ethikkomitees der Klinik konnten Mitarbeiter, Patienten und Gäste sich über die ethische Arbeit in der Klinik informieren und Fragestellungen mit den Mitgliedern des Ethikkomitees erörtern.

Mittwoch, 29.05.2019

„Das rote Sofa – Für Patienten - Mit Patienten“ war das Motto für den Infoabend am Dienstagabend rund um die Knie- und Hüftprothese

"Ich kann schon wieder Fahrrad fahren, Nordic Walking und Treppen steigen - es geht voran!", so fit fühlt sich Heike Beyer, Patientin des St. Franziskus-Hospitals Ahlen nach ihrer Knieoperation. Sie hat durch ihr künstliches Kniegelenk endlich wieder zu mehr Lebensqualität gefunden- im St. Franziskus-Hospital Ahlen ging es am Dienstagabend (29.05.2019) um die Knie- und Hüftprothese.

Dienstag, 28.05.2019

Prüfung des St. Elisabeth-Hospitals Beckum im Rahmen der Qualitätsnorm DIN EN ISO 9001:2015 inkl. pCC

Für die Überprüfung der Qualität in Krankenhäusern gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. Das Zertifikat, das die höchsten Ansprüche an ein Qualitätsmanagementsystem legt, ist das nach DIN EN ISO 9001:2015. Dieses Zertifikat hat das St. Elisabeth-Hospital Beckum bereits im Jahr 2018 erhalten und als Zeichen für ein ausgezeichnetes Qualitätsmanagement und eine sehr hohe Prozessqualität wurde dieses nun verlängert.