Freitag, 24.01.2020

8. Managementkongress „Gesundheitswirtschaft managen“ - 220 Branchenexperten, Führungskräfte und Politiker diskutierten gemeinsam die gesundheitspolitischen Herausforderungen

Am Mittwochnachmittag startete in Münster der achte Managementkongress „Gesundheitswirtschaft managen“. Der etablierte Managementkongress beschäftigte sich mit aktuellen Themen des Krankenhausmarktes und lieferte zentrale Hintergrundinformationen. Bis Donnerstagabend diskutierten in Münster mehr als 220 Branchenexperten, Führungskräfte und Politiker über die aktuellen und existenziellen Herausforderungen in der Branche.

Donnerstag, 23.01.2020

Vorträge zum Weltkrebstag - St. Joseph-Stift informiert über Diagnostik und Therapien

Anlässlich des internationalen Weltkrebstages am 4. Februar lädt das Krankenhaus St. Joseph-Stift an zwei Tagen zu insgesamt fünf Vorträgen zur Diagnostik und Behandlung von Krebserkrankungen ein. In der Vortragsreihe „Medizin am Mittwoch“ widmen sich Experten des St. Joseph-Stift anlässlich des internationalen Weltkrebstages an fünf Terminen der Diagnostik und Behandlung von Krebserkrankungen.

Medizinische Qualität verbessern

Für die Behandlung von Patientinnen und Patienten mit schweren bis lebensbedrohlichen Krankheiten oder Verletzungen konnten nun Dank der finanziellen Unterstützung des Kuratoriums neue Infusions- und Spritzenpumpen, sogenannte Infusomaten und Perfusoren, angeschafft werden.

Mittwoch, 22.01.2020

Lachen ist die beste Medizin: Erstmalig Kabarett beim Neujahrsempfang 2020 der Stadt Ahlen – Im Fokus das Thema Gesundheit

Zusammen mit dem Vorstandsvorsitzenden der St. Franziskus-Stiftung, Herrn Dr. Klaus Goedereis und der Geschäftsführerin des Ahlener St. Franziskus-Hospitals Frau Anja Rapos, begrüßte Bürgermeister Dr. Alexander Berger am Dienstagabend geladene Gäste aus allen Bereichen des öffentlichen Lebens, von Verwaltung, Politik, Bundeswehr, Vereinen, Wirtschaft, Kirche, Feuerwehr und Polizei in der Stadthalle. Drei Schornsteinfeger und der Posaunist Tobias Link sorgten für glückliche Empfangsmomente.

Klinik Maria Frieden Telgte beteiligt sich an innovativem Forschungsprojekt

Pflegedokumentation in Zeiten der Digitalisierung – Neues Forschungsprojekt zur Automatisierung der Dokumentation

Dienstag, 21.01.2020

St. Elisabeth-Hospital Beckum erhält Zertifikat für Angehörigenfreundlichkeit auf Intensivstation!

In schwierigen Lebenssituationen ist es wichtig, einen vertrauten Menschen an der Seite zu haben. Gerade auf der Intensivstation können Angehörige einen wichtigen Beitrag zur schnelleren Genesung des Patienten leisten. Das St. Elisabeth-Hospital Beckum orientiert sich daher verstärkt an den Bedürfnissen der Angehörigen und hat dafür von der Stiftung Pflege e.V. erneut zum dritten Mal das Zertifikat "Angehörigenfreundliche Intensivstation" erhalten.

Freitag, 17.01.2020

„Gesundheitswirtschaft managen – Best Practice für Entscheider“: 8. MANAGEMENTKONGRESS am 22. und 23. Januar 2020 in Münster

Der gesundheitspolitische Jahresauftakt in Münster: Digitale Innovationen, aktueller Stand der Krankenhausplanung in NRW, die MDK-Reform und die Ausgliederung der Pflegekosten aus den DRGs sind die Themen des diesjährigen Managementkongresses in Münster.

Donnerstag, 16.01.2020

Die St. Christophorus Ambulanter Pflegedienst GmbH nimmt ihren Dienst auf

Anfang Januar 2020 hat der neue ambulante Pflegedienst, die St. Christophorus Ambulanter Pflegedienst GmbH, seinen Dienst in Telgte und Umgebung aufgenommen. Die neu gegründete GmbH ist eine 100%ige Tochtergesellschaft der St. Rochus-Hospital-Telgte GmbH. Der neue ambulante Pflegedienst befindet sich derzeit auf dem Betriebsgelände des St. Rochus-Hospitals in Telgte.

Montag, 13.01.2020

„Meine Finger sind wieder voll beweglich“: André Schultze und sein Schnappfinger

Donnerstag, 09.01.2020

Montage der Module vor Ort