Freitag, 16.08.2019

Erfolgreiche Prüfung an der Katholischen Bildungsakademie Niederrhein: 34 Auszubildende haben ihre dreijährige Krankenpflegeausbildung erfolgreich beendet

Donnerstag, 15.08.2019

Großes Dankeschön an alle Unterstützer der Aktion Benjamin – Bahars Behandlung im St. Franziskus-Hospital Ahlen ist abgeschlossen

Das zehnjährige Mädchen Bahar sagte „Tschüss und Danke“ an alle Unterstützer der Aktion Benjamin und an die zuständigen Mitarbeiter und Ärzte der Ahlener Kinder- und Jugendklinik. Sie flog am Donnerstag (15.08.2019) zurück nach Afghanistan.

Donnerstag, 15.08.2019
Gesundheitsmesse "Gesund und munter"

Gesundheitsmesse "Gesund und munter" am 22. September

Wir kümmern uns um Ihre Gesundheit. Deshalb laden das Elisabeth Krankenhaus Recklinghausen und die „salvea“, das Zentrum für erweiterte ambulante Physiotherapie am Elisabeth Krankenhaus, wieder zur Gesundheitsmesse „Gesund und munter“ ein. Am Sonntag, 22. September, gibt es von 10 bis 16 Uhr im Bürgerhaus Süd jede Menge zu entdecken und auszuprobieren. Mitmachen, informieren, ins Gespräch kommen – ansprechen und beraten lassen ist ausdrücklich erlaubt!

Donnerstag, 15.08.2019

Krankenhaus St. Joseph-Stift und Kassenärztliche Vereinigung Bremen richten „gemeinsamen Tresen“ ein

Wegen der zunehmenden Belastung der Notfallambulanzen verfolgt die Politik eine Reform der Notfallversorgung in Deutschland. Kassenärztlichen Vereinigungen und Krankenhäuser sollen künftig sogenannte integrierte Notfallzentren (INZ) als zentralen Punkt in den Kliniken einrichten. Mit der Etablierung eines „gemeinsamen Tresens“ am 14. August 2019 als erste Anlaufstelle für Notfallpatienten schaffen das Krankenhaus St. Joseph-Stift und die Kassenärztliche Vereinigung (KV) Bremen bereits Strukturen wie ein INZ. Damit übernehmen sie eine Vorreiterrolle in der Region und bauen ihre intensive Kooperation bei der Versorgung von Akut- und Notfallpatienten weiter aus.

Dienstag, 13.08.2019

Dr. med. Burkhard Greulich in den Ruhestand verabschiedet

Der langjährige Chefarzt der Inneren Medizin des Maria-Josef-Hospitals, Dr. med. Burkhard Greulich, wurde nach 20 Jahren Tätigkeit mit einem Festakt feierlich in den Ruhestand verabschiedet. Greulich war seit 2003 auch Ärztlicher Direktor des Maria-Josef-Hospitals gewesen.

Dienstag, 06.08.2019

St. Elisabeth-Hospital Beckum hat Bedeutung für die überregionale Versorgungsstruktur

In dieser Woche besuchte der NRW-Gesundheitsminister Karl-Josef Laumann (CDU) das St. Elisabeth-Hospitals Beckum um über die landärztliche Versorgung, die ambulante und stationäre Notfallversorgung sowie die neue, konsequente Krankenhausplanung in NRW zu sprechen.

Freitag, 02.08.2019

Eingriff an Herzklappe ohne Operation

Am St. Bernhard-Hospital Kamp-Lintfort wurden in der Klinik für Kardiologie die ersten Patienten an der Herzklappe operiert: Und zwar ohne operative Eröffnung des Brustkorbes, nur mit einem Katheder durch die Leiste. „Mitra-Clip-Verfahren“ heißt die neue Methode. Damit werden undichte Herzklappen zwischen dem linken Vorhof und der linken Herzkammer, die sogenannten Mitralklappen, mit einer Klammer zusammengefügt.

Freitag, 02.08.2019

Darmzentrum am St. Franziskus-Hospital erfolgreich rezertifiziert: Höchste Ergebnis- und Prozessqualität

Das Darmzentrum am St. Franziskus-Hospital wurde erfolgreich rezertifiziert und zählt deutschlandweit zu den Zentren mit der höchsten Prozess- und Ergebnisqualität. Dies geht aus der kürzlich veröffentlichten Gesamtbewertung der Deutschen Krebsgesellschaft hervor. „Diese exzellente Bewertung ist ein Ergebnis der erfolgreichen Zusammenarbeit aller am Darmzentrum beteiligten Disziplinen“, betont Prof. Dr. med. Matthias Brüwer, Leiter des Darmzentrums und Chefarzt der Klinik für Allgemein-, Visceral- und Kinderchirurgie des St. Franziskus-Hospitals Münster. „Dazu gehören die hochwertige Diagnostik und Chirurgie genauso wie die Pathologie, die Chemotherapie, die Bestrahlung, die Gastroenterologie, die Radiologie und Nuklearmedizin sowie die psycho-onkologischen Angebote und die gute Zusammenarbeit mit den niedergelassenen Ärzten.“.

Donnerstag, 01.08.2019

Neue Chefärztin für die Innere Medizin im Maria-Josef-Hospital

Dr. med. Lioba Essen ist seit dem 1. August neue Chefärztin der Klinik für Innere Medizin im Maria-Josef-Hospital. Sie ist die Nachfolgerin des in den Ruhestand ausgeschiedenen Dr. med. Burkhard Greulich.

Mittwoch, 31.07.2019
Stolz mit Zertifikatsurkunde: QM-Beauftragte Olga Seider, Pflegedienstleiter Udo Reins, Tagespflege-Leiterin Adela Sakic, Hauswirtschaftsleiterin Käthe Winkelmann, Sozialdienstleiterin Anne Böger und Einrichtungsleiterin Anne Troester.

Elisabeth-Tombrock-Haus zertifiziert - "Amandus schafft es im ersten Anlauf"

Qualitätsmanagement im Elisabeth-Tombrock-Haus erneut auf höchstem Standard.