Donnerstag, 05.12.2019

Außergewöhnliche Deckengestaltung bringt neue Impulse für Patienten auf der Intensivstation

Seit Kurzem steht für die Patientinnen und Patienten der Intensivstation 1c in der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen ein ganz besonderes Zimmer zur Verfügung: Eine Lichtdecke verschönert den Raum nicht nur optisch, sondern trägt auch ganz aktiv dazu bei, dass sich Patienten, Angehörige und auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im oft stressigen Alltag auf der Intensivstation ein wenig entspannen können.

Dienstag, 03.12.2019

Neurochirurgie und HNO-Belegabteilung an der St. Barbara-Klinik erfolgreich zum Schädelbasiszentrum zertifiziert

Im Herbst dieses Jahres wurde die Klinik für Neurochirurgie unter der Leitung von Priv.-Doz. Dr. Christian Ewelt gemeinsam mit der Belegabteilung für HNO-Heilkunde, Kopf- und Halschirurgie, Plastische Operationen, Schlafmedizin und Endokrine Halschirurgie unter der Leitung von Dr. Dr. Jürgen Abrams in Kooperation mit weiteren Fachbereichen durch die Deutsche Gesellschaft für Schädelbasischirurgie e.V. zum Schädelbasiszentrum zertifiziert. „Das ist eine herausragende Entwicklung für die St. Barbara-Klinik“, unterstreicht Geschäftsführer Thorsten Keuschen die Bedeutung der Zertifizierung. „Damit sind wir eines von fünf zertifizierten Schädelbasiszentren in NRW. Das macht uns natürlich stolz.“

Montag, 02.12.2019

Neue Fuß-Spezialistin am St. Elisabeth-Hospital Meerbusch-Lank: Manuela Edling tritt Nachfolge von Dr. Robert Van Ende an

Weihnachtskonzerte im Maria-Josef-Hospital

Für weihnachtliche Stimmung im Maria-Josef-Hospital sorgen auch in diesem Jahr wieder drei Konzerte. Patienten, Besucher und Gäste sind herzlich eingeladen, sich musikalisch in Adventsstimmung bringen zu lassen. Alle drei Konzerte sind kostenlos.

Adventssymposium Schilddrüse/Nebenschilddrüse

50 HNO-Chirurgen nehmen an Kurs in Hamm und Münster teil

Samstag, 30.11.2019

Dr. Kushtrim Shala, Experte für Proktologie, übernimmt zum 1.12.2019 die Abteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Das St. Elisabeth-Hospital Beckum erweitert und differenziert sein medizinisches Leistungsspektrum in der Allgemein- und Viszeralchirurgie mit der Proktologie. Dazu wird Dr. med. Kushtrim Shala zum 1. Dezember die Position des Chefarztes der Chirurgie I übernehmen. Der neue Chefarzt verfügt über besondere Expertise im Bereich der Proktologie, also der Medizin des Enddarms.

Dienstag, 26.11.2019

Schon 250 Herzkissen für Brustkrebspatientinnen gespendet

Die Herzkissen-Aktion des Mehrgenerationenhauses in Saerbeck ist ein voller Erfolg und eine absolute Herzensangelegenheit der ehrenamtlichen Näherinnen. Nachdem im vergangenen Jahr bereits 106 selbstgenähte Herzkissen an das Team des Brustzentrums im Maria-Josef-Hospital in Greven gespendet wurden, folgten nun weitere 144 Herzkissen. Farbenfroh und mit persönlichem Gruß sollen sie Brustkrebspatientinnen entlasten und Zuversicht geben.

Dienstag, 26.11.2019

Mitarbeiter/innen für 25 und 40 Jahre Caritas-Jubiläum ausgezeichnet

Nach einem geistigen Impuls in der Kapelle des St. Elisabeth-Hospitals Beckum erfolgte in dieser Woche die Ehrung langjähriger Mitarbeiter/innen im Tätigkeitsbereich der Katholischen Kirche.

Freitag, 22.11.2019

Neuer Service der Orthopädischen Klinik im St. Bernhard-Hospital: Termin-Vereinbarung jetzt auch online

Die Orthopädische Klinik I des St. Bernhard-Hospitals Kamp-Lintfort bietet im Rahmen eines Pilotprojektes einen neuen Service: die online-Terminvergabe. Was aus Arztpraxen mittlerweile schon bekannt ist, gibt es nun auch im Lintforter Haus: mehr Flexibilität bei Terminvereinbarungen, hohe Erreichbarkeit – und dadurch eine noch größere Patienten-Zufriedenheit ...

Donnerstag, 21.11.2019