Montag, 21.12.2020

ARIES-Förderverein erhält Spende der Volksbank Alpen: Notfall-Utensilien und Teddys für Kinderschatzkiste

Montag, 21.12.2020
Blick vom Torhaus der Franziskus Stiftung auf die Mauritz-Kirche im Abendrot.

Gesegnete Weihnachten und viel Zuversicht für das neue Jahr 2021!

Das Weihnachtsfest steht vor der Tür. In diesem Jahr wird es für uns alle in anderem Rahmen stattfinden. Gleichwohl werden an unterschiedlichen Orten Weihnachtskrippen zu sehen sein. Der Brauch, diese aufzustellen, geht auf den heiligen Franziskus zurück.

Sonntag, 20.12.2020

Fußballnationalspieler Antonio Rüdiger spendiert Pizza

Ein leckerer Duft frisch gebackener Pizza zieht über den Flur der Intensivstation. Es dauert einen Moment bis er durch die Schutzmasken seinen Weg in die Nasen des Personals auf der Intensivstation findet. Mit strahlenden Augen und einem breiten Lächeln unter dem Mund-Nasen-Schutz erspähen die ersten Pflegekräfte die vielen Pizzakartons im Aufenthaltsraum. Der kulinarische Gruß von Fußballnationalspieler Antonio Rüdiger sorgte für große Gaumenfreude.

Samstag, 19.12.2020

MITEINANDER und NICHT ALLEIN: Das Projekt-Team vom Sozialen Dienst des Elisabeth-Tombrock-Hauses, mit Kim Auferoth und Jutta Mertens, arbeitet bereits an der Umsetzung zahlreicher Ideen.

Die soziale Teilhabe in der gewohnten Umgebung ist eine wichtige Grundlage für ein möglichst selbstbestimmtes und zufriedenes Leben. Wenn Pflegeeinrichtungen ihre Angebote und Kompetenzen für die Nachbarschaft öffnen, können sie mit ihren professionellen Begleitungs- und Unterstützungsangeboten zu einem wichtigen Ankerpunkt im Quartier werden.

Freitag, 18.12.2020

Ein besonderes Zeichen der Wertschätzung in der Corona Pandemie: Einrichtungen der St. Franziskus-Stiftung Münster stocken tarifliche Corona Sonderzahlung für jeden Mitarbeitenden um 50 % auf

Die Politik hat in den vergangenen Monaten - zumindest für einen Teil der im Gesundheitswesen Beschäftigten - eine „Corona-Prämie“ bewilligt, so für die Bereiche der Altenhilfe und in geringem Umfang auch für Krankenhäuser. Leider konnten mit den öffentlichen Mitteln bei weitem nicht alle Krankenhäuser und nicht alle Mitarbeitenden von diesen „Corona-Prämien“ profitieren. Die Tarifpartner im Bereich Caritas haben daher für alle Mitarbeitenden in kirchlichen Einrichtungen eine Corona-Sonderzahlung vereinbart.

Freitag, 18.12.2020

Weihnachtsgruß des Direktoriums als Video

Im Namen des Direktoriums übermittelt Geschäftsführer Torsten Jarchow allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einen Weihnachtsgruß in Form eines Videos.

Donnerstag, 17.12.2020

"Weihnachen wird unser Highlight"

Familie Karth freut sich in diesem Jahr besonders auf die Feiertage Familie Karth ist seit dem 3. November 2020 zu fünft: Mit Baby Hannes kam an diesem Tag der dritte Sohn im St. Franziskus-Hospital Münster zur Welt. Doch anders als bei den großen Brüdern Maximilian (4,5) und Fiete (1,5) hatte Mutter Kerstin eine schwierige Schwangerschaft und der Kleine wurde rund acht Wochen zu früh geboren.

Dienstag, 15.12.2020

Erster Einsatz eines sondenlosen Herzschrittmachers - „Kleinster Schrittmacher der Welt“ -

Gerade einmal so groß wie eine Vitaminkapsel ist der sogenannte „sondenlose Herzschrittmacher“, der jetzt einem Patienten im St. Bernhard-Hospital implantiert wurde. Ein kleiner Schnitt – mit sehr großer Wirkung. Denn das Einsetzen erfolgt minimal-invasiv, über eine Vene in der Leiste.

Montag, 14.12.2020

Weihnachtsstimmung in allen Bereichen

Das Team um Wohnbereichsleiterin Katharina Rü­ther hatte den Punsch zubereitet und allerhand Leckereien auf den adventlich geschmückten Tischen bereitgestellt.

Donnerstag, 10.12.2020

Neuer Bereich am St. Irmgardis-Krankenhaus Süchteln: Dr. Dirk Mertens wird Chefarzt der Klinik für Konservative Orthopädie und Schmerztherapie